Willwood
Опытный user
- Реакции
- 49
Всем привет!
Для тех, кто "Турок" - перед прочтением данной статьи, рекомендую проверить свой Steam аккаунт на предмет недавней Красной Таблички за "Мошенничество".
Статья не является призывом к действию и носит ознакомительный характер.
На связи разработчик игр и модератор игрового сообщества Steam (не путать с Модераторами Steam). Сегодня я бы хотел рассказать об экстренной ситуации с всеми любимой конторой для покупки игр.
Признавайтесь - кто из вас Турок? В связи с введенными ограничениями от VALVE (весьма лояльными, прошу заметить - могли просто заморозить все аккаунты) - пополнять балансы в Российском регионе стало.. Затруднительно. И из-за этого, многие решили "переехать". И те же многие выбрали Турцию.
Признаю, решение неплохое - цены в 4-6 раз ниже. Я и сам на ней уже почти 1.5 года, но редко что покупаю, да и перешел во время бета-теста новой системы регионалок.
Хватит этих отступлений - стали приходить тревожные вести - Steam начал ужесточать политику в отношении тех, кто сидит на фиктивных регионах. Если раньше были точечные баны для особо одаренных - теперь же его может получить каждый, чуть ли не второй.
Чаты модераторов стали просто взрываться из-за сообщений:
Дали бан за смену региона
Дали пермач за мошенничество, хотя я ничего не делал
Дали бан за оплату олдуБилом
Всего в наш локальный чат (лишь!) за последние несколько дней поступило более 50 обращений о подобных блокировках. До этого поступало от силы 2-3 в МЕСЯЦ.
Никакой подобной информации не поступало из надежных источников и я созвал некоторых знакомых для проверки этого факта.
Первое, что мы сделали: решили зарегистрировать аккаунт Steam в регионе Россия и сменить на Турцию. В качестве способа смены использовали Турецкий банковский счет, зарегистрированный в Стамбуле в одном из банков. Пополнили счет на 1000 лир - спустя пару часов прилетела блокировка за Мошенничество.
Для тех, кто "Турок" - перед прочтением данной статьи, рекомендую проверить свой Steam аккаунт на предмет недавней Красной Таблички за "Мошенничество".
Статья не является призывом к действию и носит ознакомительный характер.
На связи разработчик игр и модератор игрового сообщества Steam (не путать с Модераторами Steam). Сегодня я бы хотел рассказать об экстренной ситуации с всеми любимой конторой для покупки игр.
Признавайтесь - кто из вас Турок? В связи с введенными ограничениями от VALVE (весьма лояльными, прошу заметить - могли просто заморозить все аккаунты) - пополнять балансы в Российском регионе стало.. Затруднительно. И из-за этого, многие решили "переехать". И те же многие выбрали Турцию.
Признаю, решение неплохое - цены в 4-6 раз ниже. Я и сам на ней уже почти 1.5 года, но редко что покупаю, да и перешел во время бета-теста новой системы регионалок.
Хватит этих отступлений - стали приходить тревожные вести - Steam начал ужесточать политику в отношении тех, кто сидит на фиктивных регионах. Если раньше были точечные баны для особо одаренных - теперь же его может получить каждый, чуть ли не второй.
Чаты модераторов стали просто взрываться из-за сообщений:
Дали бан за смену региона
Дали пермач за мошенничество, хотя я ничего не делал
Дали бан за оплату олдуБилом
Всего в наш локальный чат (лишь!) за последние несколько дней поступило более 50 обращений о подобных блокировках. До этого поступало от силы 2-3 в МЕСЯЦ.
Никакой подобной информации не поступало из надежных источников и я созвал некоторых знакомых для проверки этого факта.
Первое, что мы сделали: решили зарегистрировать аккаунт Steam в регионе Россия и сменить на Турцию. В качестве способа смены использовали Турецкий банковский счет, зарегистрированный в Стамбуле в одном из банков. Пополнили счет на 1000 лир - спустя пару часов прилетела блокировка за Мошенничество.
Написали в поддержку разработчиков - сказали, что бан из-за смены региона и является нарушением соглашения Steam.
Тут я подумал - забавная вещь. И мы решили продолжить наш эксперимент.
Второй аккаунт - мы решили зарегистрировать аккаунт в России и сменить регион на Турцию, используя подарочную карту (на новых аккаунтах так можно). Результат - спустя более суток бана нет.
Третий аккаунт - я подумал, что это было бы забавно - мы создали аккаунт на регионе Финляндия и сменили на Турцию, используя карту, привязанную к моему основному аккаунту. Пополнили счет на 1000 лир и...
Спустя пару часов прилетела Красная Табличка за Мошенничество, но через пару минут была снята. Мы подумали, что уже все - но спустя ночь еще один бан - за нарушение соглашения Steam - по причине смены региона и использовании угнанной карты Партнера Steam
А мне на почту пришло уведомление - что мои данные могли быть скомпрометированы.
Так же, участились случайные баны игроков, уже давно сидящих на Турции (и кстати, не только) или недавно перешедших на нее. Все свидетельствует о том, что Steam, вероятно, начал проводить глобальную чистку игроков, решивших извлечь выгоду из разницы региональных цен.
Мои советы, как избежать блокировки:
1) Не используйте ничьих чужих карт (в том числе для смены региона) неизвестно - кому они принадлежали. Намек на Плати Ру думаю, уловили.
2) Если перешли на Турцию давно - мой совет - не оплачивайте с карт - только продажей скинов / подарочными картами. НЕ пополняйте аккаунт - НЕ используйте средства кошелька некоторое время. Ситуация нестабильна
3) Забудьте про Олду Бил для пополнения Steam.
4) Если перешли на Турцию недавно - мой совет - выждите сейчас пару недель и так же НЕ пополняйте аккаунт - НЕ используйте средства кошелька некоторое время. Ситуация нестабильна
5) Аккуратнее с Впн. Они хоть прямо не запрещены в Steam - будьте осторожны.
Всем удачи