Привет, гость!

Добро пожаловать на CVVBOARD - крупнейший теневой кардинг форум. У нас Вы сможете найти огромное множество статей по теме кардинга и заработка в интернете. Актуальная информация, сервисы от проверенных продавцов, эксклюзивные, только рабочие схемы заработка - все это Вы найдете на нашем форуме! Не пренебрегайте услугами Гарант-Сервиса это убережет Вас от мошенников.

Альтсезон или Биток?

Alex_FFF

Участник клуба
Реакции
54
Депозит
200$
В недавней теме я рассказал, почему стоит ожидать рост криптоактивов после 15 апреля.
Сегодня хочу поделиться еще одним инструментом стимулирования долларовой ликвидности.

Как я упоминал ранее, для роста тех или иных активов необходима положительная ликвидность. Самый простой способ её обеспечить — это печатный станок, но просто так включить его нельзя, поскольку он находится в ведении ФРС.

Тогда как стимулировать экономику фиатными деньгами?
Ответ — облигации, выпуск которых контролирует Казначейство США.

Глава Казначейства — Скотт Бессент, сторонник Трампа. Несложно догадаться, что он будет всячески помогать Трампу реализовывать его амбициозные планы.

Но как выпуск облигаций стимулирует экономику новыми деньгами? И кто вообще будет их покупать, учитывая размер государственного долга США? Все понимают, что в любой момент эти облигации могут быть заморожены по политическим причинам, как это было с Россией в 2022 году, когда Байден заморозил их активы.

Попробую объяснить простым языком.

Хедж-фонды и рынок облигаций:
Хедж-фонды — это организации, которые зарабатывают на арбитраже между ценой облигации и её фьючерсом. Например, фонд покупает облигацию за 98 долларов и одновременно продаёт фьючерс по 100 долларов.
Когда цена сближается к базису, допустим, к 99 долларам, фонд фиксирует прибыль:

+1 доллар на лонге облигации

+1 доллар на шорте фьючерса

Чем больше спред между облигацией и фьючерсом, тем выше потенциальная прибыль.

Но для такого арбитража нужны огромные деньги. Поэтому фонды используют REPO (сделки обратного выкупа) — это форма кредитования, где облигации используются как залог.

Пример схемы REPO:
У фонда есть 500 миллионов наличными.

Он покупает на них облигации.

Идёт в банк и получает кредит, допустим, 475 миллионов под залог этих облигаций (учитывая дисконт).

На полученные деньги снова покупает облигации.

Опять идёт в банк за новым кредитом — получает еще 450 миллионов.

Цикл повторяется до безобразия

Таким образом, фонд накапливает позиции и начинает арбитражировать по описанной выше схеме, поддерживая ликвидность рынка облигаций.

Что делает Бессент:(министр Финансов)
Бессент выпустит новые облигации и с помощью полученной выручки выкупит неликвидные облигации (off-the-run). Это:

Повысит ликвидность рынка - Сузит спред между облигациями и фьючерсами - вынудит хедж-фонды закрывать старые позиции и открывать новые, тем самым пополняя баланс Казначейства.

А дальше деньги снова попадут в финансовую систему. Вуаля — новая волна долларовой ликвидности.По факту это взять новый кредит, чтобы погасить старый на лучших условиях

Зачем Бессенту выкупать старые облигации?
Чтобы рынок оставался ликвидным.
Банки, которые дают кредиты хедж-фондам, внимательно следят за стабильностью рынка. Если ликвидность падает, банки могут повысить маржинальные требования. Например, вместо 500 миллионов потребовать уже 1 миллиард залога. Это резко ограничит возможности фондов использовать кредитное плечо.

По-этому если у кого-то иногда екает чувство кармы или совести, помните, что вся финансовая система это мошенничество в гигантских масштабах)
Связь с крипторынком:
Биткоин не первый год в игре и "знает", что долго поддерживать дефляционную политику невозможно, учитывая безумные уровни текущего и будущего долга, которые нужны для функционирования современной финансовой системы.

Я не сомнвеваюсь, что Трамп продолжит игру тарифов и когда некоторые акции и облигации просядут, биткоин станет спасением инвесторов, выступая как некий "анти-истеблишмент" актив.

Мои выводы:
Если это проецировать на рынок криптовалют:

Как только биткоин пробьёт $110 000, он резко ускорит рост, усилив своё доминирование этот рост будет вплоть до 180 000-200 000 тысяч
Так происходило всегда пока доминация биткоина растет, нет не единого намека на отсрел альты.
График доминации BTC
2.png

График доминации Эфира
3.png

На этом фоне большинство альткоинов останутся в стагнации, рост покажут лишь единичные проекты.

Затем, после финального роста BTC, начнётся ротация в альткоины и тогда стартует альтсезон.

Это исключительно моё мнение. Нам остаётся только наблюдать
В любом случае на данной фазе рынка, если держите свои грязные USDT для оплаты тех или инных сервисов, держите и расчитывайтесь в BTC, не большой, но приятный буст )

Если полезны посты подобного характера, дайте знать, я буду переодически делиться свои опытом)

Сверху Снизу