Arduino. Что это такое ?

veryfry

Опытный user
Реакции
13
Arduino — это контроллер с собственным процессором и памятью. Помимо них на плате есть пара десятков контактов, к которым можно подключать всевозможные компоненты: светодиоды, датчики, моторы и тд. Всего Arduino имеет 14 цифровых(digital) входов/выходов (из них 6 могут использоваться в качестве ШИМ-выходов), 6 аналоговых входов.
В процессор Arduino можно загрузить код, написанный в Arduino IDE , ,благодаря которому можно будет управлять всеми этими устройствами по заданному алгоритму. Таким образом можно создать бесконечное количество уникальных классных гаджетов, сделанных своими руками и по собственной задумке.
Видов Ардуинок несколько - Arduino UNO, Arduino MEGA, Arduino NANO ,Arduino MINI, Arduino MICRO, Arduino LEONARDO, Arduino M0. Основное их отличие друг от друга это - форм-фактор и кол-во пинов на плате.

К Ардуино и ему подобных контроллерам в продаже имеется целя куча различных дополнительных компонетов, при помощи которых мы можем создавать полноценные устройства. Как пример, можно сделать умный дом, сигнализацию, автоматически замки и тд. Почти все что взбредет в твою дурную, а может и не очень голову.
Среда разработки Arduino IDE очень проста в использовании, тк эта среда предназначена сугубо для Arduino, то почти ничего не нужно там настраивать
Написание программной части(кода) в Ардуино производится на языке C++. Да, он может по началу и кажется сложным, но это на самом деле совсем не так. И со временем ты очень быстро вливаешься в столь интересный процесс создания собственных устройств.

22eee22

Опытный user
Реакции
17
помню пытался копилку сделать, но датчик считывания монеток не вышел нормально и я забил хуй, больше с ардуино я не знакомился(всего то надо изъебнутся со считывателем для монеток, остальное там просто прямые руки нужны ) поэтому я ебал в рот такие приключения

berlo

Опытный user
Реакции
44
«Для тех кто не шарит, учится в школе или унике и хочет попробовать себя в робототехнике»
штука прикольная, люди с ней брали места на высоких соревнованиях по роботехнике, а потом поступали на бюджеты в топ вузы по миру, полет фантазий безграничный почти, ахуенная вещь если умеешь паять, писать код, нихуево конструировать и руки из правильного места

betik

Опытный user
Реакции
5
так же она ахуенный старт для начала работы с контроллерами, чтобы вообще прохавать, что это такое и тд
После ардуинки проще начинать изучать уже те же stm и esp
Сейчас видов этих контроллеров жопой жуй
потом еще научиться паять все ногда можно делать уже очень гряные и не грязные дела

Cardbot

Опытный user
Реакции
57
я бы при приёме в вуз пробную работу давал такую,сделать что-нибудь на ардуино

Сверху Снизу